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Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Krotten
750 g
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Rosmarin
4 Zweige
Thymian
½ Bund
Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
4
Öl
1 EL
Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe
200 ml
grüne eingelegte Pefferkörner, aus dem Glas
1 TL
Schlagsahne
75 g
heller Soßenbinder
1 EL
Butter
1 EL
Zucker
1 Prise
Küchengarn
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, Die Steaks mit Garn rund binden und dabei je 1 Stiel Thymian und Rosmarin einbinden.

    2.Das Öl erhitzen. Die Steaks darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 5-6 Minuten garen.

    3.Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Pfefferkörner und Sahne zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Rest Thymian grob hacken. Fertige Steaks in Alulfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Butter erhitzen, die Karotten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

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Zutaten für 4 Personen