QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Öl
2 EL
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe
1
Brotreste
150 g
Suppenwürfel
1
Wasser
1 Liter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas
Petersilie
½ Bund
Obers
4 EL
Schnittlauch zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.VORBERITUNG: Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, das Brot in kleine Würfel schneiden, eine kleine Menge des Brotes für die Einlage in feine Streifen schneiden und etwas anrösten; Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.ZUBEREITUNG: Das Öl erhitzen; zuerst Zwiebel und danach Knoblauch goldbraun anrösten; die Brotwürfel zugeben und mitrösten; sodann mit ca. 1l Wasser aufgießen, den Suppenwürfel beifügen und ca. 15 Minuten verkochen lassen; die Suppe etwas bkühlen lassen und mit Mixstab pürieren; mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, und nochmals kurz aufkochen lassen.mit Obers verfienern und noch heiß servieren. Die Suppe im Teller mit den gerösteten Brotstreifen anrichten, mit Schnittluch bestreuen und geniesen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen