QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Milch
100 gr
Sahne
100 gr
Butter weich
60 gr
Zucker
80 gr
Eier
2
Päckchen Trockenhefe
2
Salz
1 TL
Mehl
500 gr
Spritzer Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Sahne (Zimmertemperatur) und alle anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. 30 min. ruhen lassen. Den Teig in 3 Stränge teilen. Zu einem Zopf flechten nochmals 15 min ruhen lassen und bei 175 Grad gut 30 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen