QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett, ohne Zucker)

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
5 Stk.
Mehl
130 Gramm
Backpulver
3 TL
Mandeln gerieben
150 Gramm
Stevia Pulver
1 TL
Kakaopulver
2 EL
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
2 Gläser
Kirschsaft
5 EL
Raspelschokolade
70 Gramm
Rum
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. Der Teig

    1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschgläsern) und Stevia verrühren; Anschließend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.

  1. Ofen

    2.Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und für ca. 45 min backen lassen. (Bei Bedarf die letzten 5 Minuten nur auf 150° schalten!)

  1. Dekoration

    3.Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Stevia Pulver oder Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen