QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebäck: Osterhasen

Zutaten für 1 Personen

Quark Magerstufe
250 g
Öl
1 EL
Vanillearoma
3 Tr
Zucker
3 EL
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
100 g
Milch
etwas
Zum Wälzen:
etwas
Butter geschmolzen
etwas
Zucker mit Vanillemark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Hasen werden zunächst Quark, Öl, Vanillearoma und Zucker verrührt. Wer möchte, kann auch ein Ei dazugeben, muß aber nicht sein.

    2.Mehl und Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten verrühren. Zuletzt die Mandeln unterkneten. Der Teig sollte griffig sein und nicht mehr kleben. Wenn nötig noch etwas Mehl unterkneten.

    3.Jetzt den Teig ungefähr einen guten 1/2cm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180" C (Umluft) ca 20 Minuten goldgelb backen.

    4.Butter zerlassen und die noch heißen Hasen damit rundherum bestreichen und in der Vanillezuckermischung wälzen. Ich wünsche euch einen guten Appetit und frohe Ostern.

    5.PS: Wenn es nicht gerade Ostern ist, dann forme ich aus diesem Teig kleine Hörnchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person