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Frankfurter Kranz Laktosefrei

Zutaten für 10 Personen

Bisquitteig
Eier
4 St
Wasser
2 EL
Zucker
200 gr.
Rum
1 cl
Kartoffelstärke
100 gr.
Mehl gesiebt
100 gr.
Backpulver
1 ¾ Tl
Füllung
Vanille-Pudingpulver
1 ¾ Pk.
Milch laktosefrei
¾ Ltr.
Zucker
60 gr.
Butter laktosefrei
200 gr.
karamelisierte Mandeln
Mandeln gehobelt
100 gr.
Zucker
2 EL
Butter laktosefrei
1 EL
Johannisbeergelee, rot
½ Gl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (312)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. Bisquit in Gugelhupfform

    1.Eier trennen, Eiweiß schlagen und Wasser beigeben, Zucker einrieseln lassen und zu steifen Schnee schlagen,Eigelb und Rum zugeben dann Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver unterheben. das ganze in Guglhupfform geben und bei 175°C ca. 35min backen, auskühlen lassen und zweimal durchschneiden

  1. die Füllung

    2.Vanillepuddung kochen und kaltrühren, Butter schaumigrühren und den kalten Pudding Eßlöffelweise unterrühren nach Belieben etwas Kirschwasser oder Himbeergeist unterrühren, etwas Creme auf den untersten Boden geben einen Ring Johannisbeergelee auf die Creme, genauso mit dem zweiten Boden verfahren und den dritten aufsetzen mit der restlichen Creme ummanteln und mit den karamelisierten Mandeln welche ich einbisschen gequetscht habe bestreuen.

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Zutaten für 10 Personen