Frankfurter Kranz Laktosefrei

von Hobbykoch2211
Frankfurter Kranz Laktosefrei - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
Bisquitteig
4 St
Eier
2 EL
Wasser
200 gr.
Zucker
1 cl
Rum
100 gr.
Kartoffelstärke
100 gr.
Mehl gesiebt
1,75 Tl
Backpulver
Füllung
1,75 Pk.
Vanille-Pudingpulver
0,75 Ltr.
Milch laktosefrei
60 gr.
Zucker
200 gr.
Butter laktosefrei
karamelisierte Mandeln
100 gr.
Mandeln gehobelt
2 EL
Zucker
1 EL
Butter laktosefrei
0,5 Gl
Johannisbeergelee, rot
Bisquit in Gugelhupfform
1
Eier trennen, Eiweiß schlagen und Wasser beigeben, Zucker einrieseln lassen und zu steifen Schnee schlagen,Eigelb und Rum zugeben dann Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver unterheben. das ganze in Guglhupfform geben und bei 175°C ca. 35min backen, auskühlen lassen und zweimal durchschneiden
die Füllung
2
Vanillepuddung kochen und kaltrühren, Butter schaumigrühren und den kalten Pudding Eßlöffelweise unterrühren nach Belieben etwas Kirschwasser oder Himbeergeist unterrühren, etwas Creme auf den untersten Boden geben einen Ring Johannisbeergelee auf die Creme, genauso mit dem zweiten Boden verfahren und den dritten aufsetzen mit der restlichen Creme ummanteln und mit den karamelisierten Mandeln welche ich einbisschen gequetscht habe bestreuen.