QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quinoa Törtchen

Zutaten für 2 Personen

für das Quinoa
Quinoa
200 Gramm
Gemüsebrühe
450 ml
Frühlingszwiebel
1 ganze
Butter geklärt
1 Esslöffel
Vegeta Gewürz
etwas
Salz
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Sauerrahm
2 Esslöffel
Safransalz
etwas
für die Erbsen
Erbsen grün tiefgefroren
2 handvoll
Butter geklärt
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.quinoa in einem sieb unter fließend heißem wasser gründlich waschen - gut abtropfen lassen frühlingszwiebel in feine ringe bzw. kleine würfel schneiden

  1. Zubereitung Quinoa

    2.den frühlingszwiebel in geklärter butter anschwitzen - quinoa dazugeben und kurz mitrösten - mit salz, vegeta und zitronenpfeffer würzen

    3.danach mit gemüsebrühe augfgießen - alles zum kochen bringen und dann zudecken, herdplatte ausschalten und eine halbe std. zugedeckt auf der warmen herdplatte quellen lassen ( funktioniert am besten mit AMC geschirr bzw. geschirr mit sehr dickem hitzespeichernden boden!)

  1. Zubereitung Erbsen

    4.die tiefkühlerbsen in geklärter butter kurz anschwitzen - mit salz, pfeffer und etwas vegeta würzen - einen esslöffel gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt sanft weichdünsten

  1. Fertigstellung

    5.Quinoa mit sauerrahm vermengen und die erbsen untermischen - zuletzt noch mit safransalz abschmecken - in servierringe füllen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen