Fleisch: Pikantes Schnitzel mit asiatischer Tomatensoße
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die "basische" Beilage: | |
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Kartoffeln - basisch- reicht für 2 Tage | 10 kleine |
Wasser und Energiesparkochtopf | etwas |
Das "saure" Fleisch: | |
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Schweineschnitzel | 110 Gr. |
Die Fleischmarinade: | |
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Helle Sojasoße | etwas |
thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Pul Biber -getrocknete rote Peperoni- | etwas |
Die basische Tomatensosse: | |
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Wasser | ¼ l |
Knoblauch, gepresst | 1 kleine Zehe |
Tomatenmark | etwas |
Zitronengras, gemahlen | etwas |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilisoße | etwas |
Helle Sojasoße | etwas |
Restmarinade | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Das Schnitzel in der hergestellten Marinade eine Nacht marinieren lassen.
2.Nach gewohnter Weise Pellkartoffeln kochen. Ich mache es in meinem Energiesparkochtopf.
3.In einem Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark auflösen. Alles schön pikant abwürzen. Restmarinade hinzugeben.
4.Zeitgleich in einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und das Schnitzel von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!