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Fleisch: Pikantes Schnitzel mit asiatischer Tomatensoße

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Die "basische" Beilage:
Kartoffeln - basisch- reicht für 2 Tage
10 kleine
Wasser und Energiesparkochtopf
etwas
Das "saure" Fleisch:
Schweineschnitzel
110 Gr.
Die Fleischmarinade:
Helle Sojasoße
etwas
thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Pul Biber -getrocknete rote Peperoni-
etwas
Die basische Tomatensosse:
Wasser
¼ l
Knoblauch, gepresst
1 kleine Zehe
Tomatenmark
etwas
Zitronengras, gemahlen
etwas
Gemüsebrühe, gepulvert
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chilisoße
etwas
Helle Sojasoße
etwas
Restmarinade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schnitzel in der hergestellten Marinade eine Nacht marinieren lassen.

    2.Nach gewohnter Weise Pellkartoffeln kochen. Ich mache es in meinem Energiesparkochtopf.

    3.In einem Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark auflösen. Alles schön pikant abwürzen. Restmarinade hinzugeben.

    4.Zeitgleich in einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und das Schnitzel von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.

    5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!

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Zutaten für eine Person