QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörkuchen auf dem Backblech

3 Std 30 Min

Zutaten für 24 Personen

Boden für den Eierlikörkuchen
Zucker
200 Gramm
Butter
250 Gramm
Eier Freiland
4 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Kakao ungesüßt
2 ½ EL
Weizenmehl 405
300 Gramm
Kartoffelstärke Mehl
100 Gramm
Schmand
100 ml
Milch fettarm 1,5
150 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Belag : Eierlikörcreme
Butter
250 Gramm
Kokosfett
150 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Eigelb
4 Stück
Eierlikör
160 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Teig verrühren, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze zirka 25 Minuten ausbacken.

    2.Creme wird Eigelb, Eierlikör mit Puderzucker auf Zimmerthemperatur miteinander verrührt, langsam Kokosfett erhitzt und EL weise unterrühren, und auf den abgekühlten Boden geben.

    3.Bei 4 Grad C im Kühlschrank in Portionsgerechten Stücken bis zum servieren aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen