QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Violetter Senf

Zutaten für 1 Personen

Senfsaat
50 Gramm
Wacholderbeeren
3 Stück
Gewürznelke
2 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Zwiebel rot
½ klein
Balsamico-Essig dunkel
1 Schuss
Distelöl (Safloröl)
1 Schuss
Traubensaft rot
1 cl
Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (450)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Senfsaat zusammen mit dem Lorbeer, dem Wachholder und der Nelken in die Mulinette geben und pulveriesieren.

    2.Wer den Senf feinkörnig wüscht, sollte ihn nochmals im Mörser grundlich zerreiben.

    3.Nun nochmals zurück in die Mulinette, die Zwiebel zugeben und alles nochmals gut durchhacken, die Masse ist jetzt leicht feucht.

    4.Jetzt die flüssigen Gewürzanteile zugeben und gut durchmischen.

    5.Mit Salz, Zucker abschmecken und wer ihn sehr glatt möchte nochmals durch ein feines Stahlsieb streichen.

    6.Im Orginal wird er mit roten Treber hergestellt. Wenn jemand weiss, wo es den zu kaufen gibt, bin ich für Hinweise dankbar!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person