QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oster- Cupcakes

15 Min

Zutaten für 10 Personen

Zucker
170 gr.
Mehl
210 gr.
Milch
100 ml
Eier
3 Stk.
Backpulver
½ Päckchen
Vanillinzucker
2 Päckchen
Butter weich
100 gr.
Creme
etwas
Butter weich
250 gr.
Puderzucker
120 gr.
Lebensmittelfarbe, grün
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker, Vanillezucker, 100g Butter und einer Prise Salz cremig rühren.

    2.Milch zufügen.

    3.Mehl und Backpulver unterrühren.

    4.In Muffinförmchen füllen und bei 180° ca.15min. backen. Abkühlen lassen.

    5.Für die Creme 250g Butter lange rühren. 120g Puderzucker dazu geben. Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton untermischen. Cupcakes mit einem Spritzbeutel verzieren und nach Belieben dekorieren.

    6.Guten Appetit und Frohe Ostern!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen