Oster- Cupcakes
15 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 170 gr. |
Mehl | 210 gr. |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter weich | 100 gr. |
Creme | etwas |
Butter weich | 250 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Lebensmittelfarbe, grün | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett31,0 g
Zubereitung
1.Eier mit Zucker, Vanillezucker, 100g Butter und einer Prise Salz cremig rühren.
2.Milch zufügen.
3.Mehl und Backpulver unterrühren.
4.In Muffinförmchen füllen und bei 180° ca.15min. backen. Abkühlen lassen.
5.Für die Creme 250g Butter lange rühren. 120g Puderzucker dazu geben. Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton untermischen. Cupcakes mit einem Spritzbeutel verzieren und nach Belieben dekorieren.
6.Guten Appetit und Frohe Ostern!