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Gnocchi (histaminfrei)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel mehlig kochend
500 gr.
Dinkelmehl
125 gr.
Fett, Margarine oder Olivenöl
20 gr,
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen

    2.Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken

    3.Kräftig würzen und mit Mehl und Fett gründlich verkneten

    4.Aus der Masse daumendicke Rollen formen

    5.2 l Wasser kräftig salzen und in einem weiten Topf zum kochen bringen

    6.Die Teigrollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit einer Gabel etwas flach drücken

    7.Gnocchi in das kochende Salzwasser geben und ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen

    8.Die Gnocchi sind fertig, wenn sie oben schwimmen

    9.Die Gnocchi eignen sich gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder wie im Bild mit Schmorgemüse angerichtet.

    10.Leckere Alternative: Einige Salbeiblätter mit Knoblauchspänen in Olivenöl ausbraten und großzügig über die Gnocchi verteilen - dann kann man Gnocchi auch gut als Hauptgericht genießen

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