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Schweinefilet mit Fenchel

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Champignons
150 g
Fenchenlknolle, ca. 400 g
1
glate Petersilie
3 Stiele
Olivenöl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Schweinefilet, ca. 250 g
1
Sahne zum Kochne
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
getrockneter Thymian
½ TL
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen und halbieren. Fenchelknolle putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Petersilienblättchen hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin goldgelb anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Fenchel in 1/2 EL Öl in der Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, salzen und pfeffern. Zu den Pilzen geben.

    2.Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden, mit 1/2 EL Öl einreiben, salzen und pfeffern. In einer großen beschichteten Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1,5 Minuten hellbraun anbraten. Kochsahne und Brühe zugeben, aufkochen und mit Thymian, Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse zugeben und 2 Minuten in der Sauce erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    3.Dazu schmecken Nudeln oder Reis und Tomatensalat.

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