QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sellerie-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Personen

Sellerieknolle
¼ von einer
Apfel
1 mittelgrosser
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Mayonnaise 80% Fett
2 Esslöffel
Sahne
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker
Prise
Worcestersoße
1 Spritzer
Walnusskerne
30 g
Walnusshälften zum Garnieren
2 schöne
Zitronenmelissespitzen zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälte Sellerieknolle fein stifteln, dann in wenig kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und sofort abgießen und kalt abschrecken. In eine Schüssel geben.

    2.Den Apfel ebenfalls schälen und sehr fein stifteln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er schön hell bleibt und nicht braun wird. Die Walnusskerne (bis auf zwei schöne Hälften zum Garnieren) in einen Folienbeutel geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern.

    3.Apfelstifte und alle andern angegebenen Zutaten zur Sellerie geben, alles gut durchmischen und den Salat vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Sellerie-Apfel-Salat paß gut auf jedes kalte Buffet, uns schmeckt er auch einfach so zum Abendessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen