QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßer Erdbeerknödel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffelteig hausgemacht
600 gr.
Erdbeere
8 Stück
Staubzucker
etwas
Zucker
etwas
Semmelbrösel
etwas
Salz
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. Kartoffelteig

    1.Den Kartoffelteig nach Grundrezept (dieses findest du in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/463566/Grundrezept-Kartoffelteig.html) herstellen.

  1. Zubereitung

    2.Die Erdbeeren zuckern. Am Besten frische Erdbeeren vorher tieffrieren damit sie besser ihre Konsistens behalten.

    3.Vom Teig dünne Scheiben abschneiden, in der Hand einen kleinen Fladen formen, die Erdbeere daraufsetzen und einen Knödel rollen.

    4.Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen lassen. Je nach Größe 15-20 Minuten simmern lassen.

    5.In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmlezen und die Semmelbröseln darin unter ständigem rühren goldbraun rösten.

  1. Serviervorschlag

    6.Den Knödel mit den gerösteten Semmelbröseln und Staubzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen