QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cantuccini

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Mandel süß
200 gr.
Mehl
250 gr.
Zucker
180 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Bittermandel Aroma
1 Flasche
Salz
1 Prise
Butter weich
25 gr.
Eier
2 Stück
Backpulver
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und von der Schale befreien, auf ein Blech legen und über Nacht trocknen lassen. Alle Zutaten gut miteinander verkneten ganz zum Schluß die ganzen Mandeln unterkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Nach dieser Zeit den Teig in 3 gleiche Teile teilen und zu Rollen formen und auf Backpapier legen.

    2.In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca.15 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen, in 1cm dicke Scheiben schneiden mit der Schnittfläche auf das Backpapier legen und nochmals ca. 10 Minuten backen bis die Scheiben goldgelb sind.

    3.Heraus nehmen abkühlen lassen und sofort in eine Blechdose legen so bleiben sie schön knusprig und lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen