QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumrosinen-Marzipan-Pralinen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
100 g
Kuvertüre Vollmilch
50 g
Kokosfett
10 g
Rumrosinen
15
Marzipan
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuvertüren hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.

    2.Aus dem Marzipan 15 kleine Kügelchen formen.

    3.Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, 15 Silikonpralinenförmchen, etwas weniger als halbvoll, damit füllen. Die Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen damit keine Luftbläschen enstehen. Dann je Praline ein Marzipankügelchen und eine Rumrosine auf die Schokolade geben und mit der restlichen Kuvertüre die Förmchen voll füllen und wieder auf die Arbeitsfläche klopfen.

    4.Die Formen vorsichtig in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Am besten über Nacht. Danach aus den Förmchen lösen, gleich vernaschen oder kühl lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen