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Schweinefilet lecker überbacken

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
2
Himalaya Rosenpfeffer-Meersalz
etwas
Rosmarin frisch
2 Zweige
Thymian frisch
1 Zweig
Biskin
etwas
Gemüse
Zwiebel, in Streifen
1 grosse
Broccoli, in Röschen
1
Champignons braun, halbiert
300 gr
Süsse Snack-Paprika
4
Grüne Spargeln
½ Bund
Knoblauchzehen gepresst
1
Chili frisch
1
Cherry Dattel Tomaten
2 Zweige
Zitrone, nur Schale
½
Sauce
Schalotte, fein gewürfelt
1
Champignons braun, klein gewürfelt
100
Brühe
2 dl
Rahm
3 dl
Whiskey
ev
Schnittlauch frisch
etwas
Käse gerieben
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Super zum Vorbereiten, muss nur noch in den Ofen

    2.Schweinefilet parieren und in ca. 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden, würzen und mit den Rosmarin und Thymian Zweigen in Biskin auf beiden Seiten kurz anbraten, in eine Auflaufform geben.

    3.Das Gemüse waschen und rüsten, die Spargeln in ca. 3 cm Stücke schneiden, Broccoliröschen ev. halbieren oder vierteln, je nach Grösse, die Süssen Paprika ganz lassen.

    4.Das Gemüse alles zusammen in derselben Pfanne kurz anbraten, den Knoblauch dazu pressen und mit 3 Essl. Whiskey ablöschen. Über das Fleisch verteilen.

    5.Die Tomaten waschen und mit dem Zweig darauf legen. Etwas Zitronenschale darüber reiben.

  1. Sauce

    6.Die Schalotten und Champignon-Würfelchen in wenig Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, kurz weich köcheln, Rahm dazu geben und mit dem Zauberstab sämig pürieren.

    7.Abschmecken mit Salz und Pfeffer und ev. mit Whiskey (schmeckt extrem lecker!) und zuletzt Schnittlauchröllchen dazu geben. Die Sauce über das Fleisch-Gemüse geben.

    8.Geriebenen Käse darüber geben und ab in den Ofen

  1. Gratinieren

    9.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten

  1. Beilage

    10.Als Beilage gab es Nudeln

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Zutaten für 4 Personen