Schweinefilet lecker überbacken

schon fast alles mit dabei....

von simu
Schweinefilet lecker überbacken - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2
Schweinefilet
Himalaya Rosenpfeffer-Meersalz
2 Zweige
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
Biskin
Gemüse
1 grosse
Zwiebel, in Streifen
1
Broccoli, in Röschen
300 gr
Champignons braun, halbiert
4
Süsse Snack-Paprika
0,5 Bund
Grüne Spargeln
1
Knoblauchzehen gepresst
1
Chili frisch
2 Zweige
Cherry Dattel Tomaten
0,5
Zitrone, nur Schale
Sauce
1
Schalotte, fein gewürfelt
100
Champignons braun, klein gewürfelt
2 dl
Brühe
3 dl
Rahm
ev
Whiskey
Schnittlauch frisch
200 gr
Käse gerieben
1
Super zum Vorbereiten, muss nur noch in den Ofen
2
Schweinefilet parieren und in ca. 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden, würzen und mit den Rosmarin und Thymian Zweigen in Biskin auf beiden Seiten kurz anbraten, in eine Auflaufform geben.
3
Das Gemüse waschen und rüsten, die Spargeln in ca. 3 cm Stücke schneiden, Broccoliröschen ev. halbieren oder vierteln, je nach Grösse, die Süssen Paprika ganz lassen.
4
Das Gemüse alles zusammen in derselben Pfanne kurz anbraten, den Knoblauch dazu pressen und mit 3 Essl. Whiskey ablöschen. Über das Fleisch verteilen.
5
Die Tomaten waschen und mit dem Zweig darauf legen. Etwas Zitronenschale darüber reiben.
Sauce
6
Die Schalotten und Champignon-Würfelchen in wenig Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, kurz weich köcheln, Rahm dazu geben und mit dem Zauberstab sämig pürieren.
7
Abschmecken mit Salz und Pfeffer und ev. mit Whiskey (schmeckt extrem lecker!) und zuletzt Schnittlauchröllchen dazu geben. Die Sauce über das Fleisch-Gemüse geben.
8
Geriebenen Käse darüber geben und ab in den Ofen
Gratinieren
9
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten
Beilage
10
Als Beilage gab es Nudeln