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Kochen: Kohlrouladen

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
1
Hackfleisch gemischt
500 g
Ei
1
Toastbrot
2 Scheiben
Senf
1 Tl
Schmand
1 El
Salz und Pfeffer
etwas
Zwiebel
1
Kümmel
etwas
Rinderfond
400 ml
Butter
1 El
Butterschmalz
etwas
Lorbeerblatt
1
Pimentkörner
4
Noilly Prat
1 Schuss
Tomatenmark
1 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Kohl den Strunk rausschneiden dann mit Wasser, Salz und Kümmel ansetzen und halbweich kochen.

    2.Das Hackfleisch mit Ei,eingeweichtem Toast, Salz, Pfeffer, Schmand und Senf zusammenrühren die Zwiebel klein würfeln dann in Butter kurz anschwenken und zum Hack geben. Alles gut verrühren und abschmecken.

    3.Vom Kohl die äusseren Blätter abnehmen und auf dem Tisch ausbreiten . Mit dem Gehackten füllen zusammenrollen und zubinden.

    4.Die Rouladen von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.

    5.Jetzt den Fond dazugeben und dann mit soviel Gemüsewasser auffüllen bis die Rouladen bedeckt sind. In den Ofen schieben und ca 90 min garen bei 150C°. Dann wer möchte kann die Soße abbinden mit etwas Mehl.

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