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Paniertes Kotelett mit würzigen Stampfkartoffeln und Gurkensalat dazu.

Zutaten für 2 Personen

Stielkotelett
2
Salz und Pfeffer
etwas
Weizenmehl zum mehlieren
etwas
Ei
1
Paniermehl
3 EL
Öl
2 EL
Butter
1 EL
...........................................
..........
Kartoffeln
5
Zwiebel
1
Speck, geräucherter, durchwachsener
4 Sch.
Selbstgemachtes Schweineschmalz
1 EL
Salz
etwas
............................................
............
Gemüse Gurke
½
Joghurt 30%
150 ml
Sahne
50 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 TL
Reisessig
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen, abgießen und mit einem Stampfer grob zerstampfen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    2.Derweil geschälte Zwiebel und Speck fein würfeln. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, darin Zwiebel und Speck andünsten, zu den Kartoffeln zufügen und gut vermengen.

    3.Gurke waschen, trocken tupfen, schälen, in dünne Scheiben schneiden oder grob reiben. Mit zugegebenen Zutaten würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

    4.Die Koteletts waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen, siehe auch Bilder. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Koteletts mehlieren, in geschlagenem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    6.Kotelett, Stampfkartoffeln und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und servieren.

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