Hackbraten , Blumenkohl - Kartoffel - Gratin

von GINA-ANNA
Hackbraten , Blumenkohl - Kartoffel - Gratin - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Hackbraten :
500 g
Hackfleisch gemischt
1 Stk.
Brötchen alt
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Karotten gehobelt
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
0,5 Bund
Schnittlauch
100 g
Pfifferlinge frisch
Muskat
2 Stk.
Eier
2 Esslöffel
Semmelmehl
Gratin :
900 g
Kartoffeln festkochend
0,5 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Blumenkohl frisch
2 Stk.
Eier
200 ml
Milch
1 Prise
Muskat
1 Teelöffel
Salz grob
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 Bund
Schnittlauch frisch
1 Stk.
Parmesan
1
Brötchen in Wasser einweichen, Ausdrücken.
2
Brötchen zum Hack geben, würzen, Schnittlauch und Zwiebel, Paprika, Karotte zugeben.
3
Ei dazu alles gut mischen.Semmelmehl untermischen. Einen Teil in eine gebutterte Form geben.
4
Pfifferlinge hatte ich einen Rest eingefroren.
5
Pfifferlinge einlegen Rest Hack-Mischung dazu. In den Backofen bei 160 °C Ca 1 Std.
6
Blumenkohl putzen, waschen, blanchieren
7
Eier mit Milch und 1 Schuss Sahne aufschlagen
8
Kartoffeln schälen,waschen ,dünn hobeln
9
Kartoffeln mit Zwiebel & Schnittlauch in eine Auflauf-Form einschichten mit Ei-masse aufgießen.
10
Blumenkohl einlegen und Parmesan darüber hobeln.