QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eisbein , Sauerkraut

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Pökelwaren Eisbein
750 g
Zwiebel
1 Stk.
Lauchstange
¼ Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Wassser
3 Liter
Sauerkraut
250 g
Wasser
½ Liter
Zwiebel gewürfelt
½ Stk.
Wacholder
3 Stk.
Kümmel
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch säubern, in Ringe schneiden, waschen oder wie wir den vorbereiteten aus der Truhe nehmen.

    2.Karotte & Zwiebel schälen schneiden ins Wasser geben. kein zusätzliches Salz notwendig.Lorbeerblatt zugeben.

    3.Eisbein in einem Sud mit den angegebenen Zutaten kochen.2 Std

    4.Im Backofen grillen bei 200 °C ca 30 MIn.

    5.Wasser mit Zwiebel,Wacholder und Kümmel zum kochen bringen Sauerkraut (eigene Herstellung Im KB ) zugeben garen ca 20 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen