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Apfel-Sauerrahmkuchen

Zutaten für 12 Personen

Mandeln gehobelt
60 Gramm
Butter
175 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Zimt
1 Prise
Abrieb einer halben Zitrone
etwas
Eier
3
Mehl
300 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Sauerrahm 10%
250 Gramm
mittelgroße Äpfel geviertelt
5
Streusel:
etwas
Butter
100 Gramm
brauner Zucker
120 Gramm
Mehl
100 Gramm
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Salz
1 Prise
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (469)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Springform mit weicher, aber nicht flüssiger Butter dick auspinseln, Mandeln darauf verteilen und kurz kaltstellen.Butter mit Puderzucker, Zimt und Zitronenabtrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, etwa die Hälfte in die Kuchenmasse geben und verrühren. Dann Sauerrahm dazugeben und zum Schluß das restliche Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen und die Äpfel leicht in die Masse drücken.

    2.Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen.und die Äpfel leicht in die Masse drücken. Streusel: Butter mit Zucker, Salz und Zimt verkneten, Mehl zugeben und nur kurz durchmengen. Es soll kein Teig entstehen sondern Brösel. Zuletzt Mandeln dazugeben und Streusel auf dem Kuchen

    3.verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ohne Umluft circa 50 Minuten backen.

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