QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderfilet mit Kroketten und Gemüse auf Pfefferrahmsoße

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderfilet
400 Gramm
Broccoli frisch
½
Kartoffelkroketten
8
Salz und Pfeffer
etwas
Pfefferkörner grün eingelegt
etwas
Kräuterbutter
etwas
Sahne
100 Milliliter
Zwiebeln gehackt
½
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Salat nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die 200 gr. Steaks in Butterschmalz nach gewünschtem Gargrad scharf anbraten und mit Salz und Peffer würzen dazu gibt es Kräuterbutter.In Alufolie einwickeln und bei 80° in den Ofen.

    2.In der Zwischenzeit den Broccoli in heißen Wasser ca 6 Min garen.

    3.Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen lassen. Pfefferkörner in die Soße geben. Ca. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Soße nach Bedarf etwas andicken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen