Rinderfilet mit Kroketten und Gemüse auf Pfefferrahmsoße
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 400 Gramm |
Broccoli frisch | ½ |
Kartoffelkroketten | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner grün eingelegt | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Sahne | 100 Milliliter |
Zwiebeln gehackt | ½ |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Salat nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Die 200 gr. Steaks in Butterschmalz nach gewünschtem Gargrad scharf anbraten und mit Salz und Peffer würzen dazu gibt es Kräuterbutter.In Alufolie einwickeln und bei 80° in den Ofen.
2.In der Zwischenzeit den Broccoli in heißen Wasser ca 6 Min garen.
3.Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen lassen. Pfefferkörner in die Soße geben. Ca. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Soße nach Bedarf etwas andicken.