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Waffeltorte so wie ich sie mag

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Für die Böden
Eier Freiland
10 Stk.
Zucker
250 gr.
Mehl
125 gr.
Weizenpulver
75 gr.
Nüsse gemahlen & geröstet
50 gr.
Butter flüssig
120 gr.
Salz,ZItrone,Vanille
etwas
Für die Creme
Nougat- Haselnuss dunkel
500 gr.
Butter
100 gr.
Zum Überziehen
Schokoladenüberzugsmassen selber herstellen
200 gr.
Für die Deko
Kuvertüre, bestehend aus Dunkler,Milch, Weiß
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. Die Böden

    1.Die Eier trennen, Eiweiß mit Zucker aufschlagen aber bitte nicht flockig sondern kompakt und leicht schmierig. Die Butter auflösen, Mehl & Weizenpuder schieben, und die gerösteten Nüsse dazu geben. Die Eigelbe mit Salz, Zitrone & Vanille mit den Handbesen leicht verschlagen. 1/3 vom fertigen Eiweiß unter die Eigelbe mit dem Handbesen verrühren, dann Mehl-Weizenpuder-Nussgemisch mit dem Handbesen unterrühren, nun die flüssige Butter unterrühren, und nun das Restliche Eiweiß mit dem Holzlöffel unterheben. Von dieser Masse nun 8 Böden Durchmesser 20 cm auf Bleche aufstreichen, und im heißen Ofen bei 230° Oberhitze auf 3 Unterhitze auf 2 stellen backen.

  1. Die Creme

    2.Butter & Nougat aufschlagen, aber nicht zulange, da sonst die Creme zu weich wird, und nicht mehr locker ist.

  1. Die Torte herstellen

    3.Nun die Torte zusammensetzen, Boden, Creme, Boden, Creme, bis alle Böden auf geschafft sind. Nun die Torte kühlen, dann mit Restcreme glatt einstreichen, und ab in den Froster. Gut durchkühlen lassen, und dann mit Schokoladen Überzugsmasse überziehen. Aus Kuvertüre nun die Deko herstellen, und die Torte kreativ ausgarnieren.

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