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Hackbällchen marokkanisch gewürzt in Rotwein-Zwiebelsoße

Zutaten für 4 Personen

Rinderhack
500 gr
Semmelbrösel
2 Tassen
Senf mittelscharf
1 EL
Ei, ,Salz, Pfeffer
1
Zwiebel in Würfel
1
Peperoncinigewürz
1 EL
Marokkanisches Hähnchen- und Steakgewürz
2 TL
bestehend aus: Paprika edelsüß,Cumin,Koriander,Ingwer,
etwas
Knoblauch,Kardamon,Kurkuma,Pfeffer schwarz,Zimt, Chili
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Für die Soße:
etwas
Zwiebel grob geschnitten
1 große
Gemüsebrühe
ca. 1 L
kräftiger Rotwein
100 ml
Schaschlik-Ketchup
2 EL
Stärkemehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Semmelbrösel mit etwas lauwarmem Wasser aufquellen lassen. Das Hackfleisch dazugeben und alle restlichen Zutaten bis auf die ,welche zur Soße gehören. Alles nun mit den Händen gut vermengen. Bällchen formen. Bei mir wurden es ungefähr 12 Stück.

    2.In einer hochwandigen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen darin golden anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne nun die Zwiebel andünsten bis sie glasig sind, mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Rotwein dazugießen. Diese Soße nun knapp bis zur Hälfte einkochen lassen.

    3.Jetzt den Ketchup dazugeben und alles nochmals abschmecken. Evtl. nochmals Salzen und Pfeffern, wenn der Geschmack paßt, dann die Soße noch mit dem mit wenig kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden.

    4.Die Hackbällchen wieder in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren. Vor dem Servieren die Chilifäden in die Soße geben.

    5.Das Marokkanische Gewürz enthält unteranderem Zimt, der dann auch leicht zu schmecken ist.

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