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Entenbrust mit Broccoligemüse asiatisch

Zutaten für 2 Personen

Entenbrustfilets
2
Broccoli frisch
500 g
Champignons
250 g
Sojasauce
100 ml
Ketchup manis
100 ml
rote und grüne Currypaste
1 TL
Wasabi
1 TL
geriebener Ingwer
etwas
Zitronensaft
etwas
Cremefine
1 Becher
Haselnussblättchen
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Brioccoli in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons vierteln.

    2.Aus Sojasauce, Ketchup manis, Currypaste, Wasabi, Ingwer und Zitronensaft eine Sauce rühren.

    3.Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Eine Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Die Fleischseite salzen und pfeffern. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und 1Min. auf der Fleischseite braten, nochmals wenden und im heißen Ofen bei 160 Grad15 Min. fertig garen.

    4.Die Champignons in dem Entenfett anbraten, Broccoli dazugeben und unterheben.

    5.Creme fine und Sojamischung dazugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die Haselnussblättchen einrühren. Dazu: Kräuter-Kartoffelpürree

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