Reis-Curry-Bratlinge
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag oder 150 g ungekochter Reis | 450 g |
Petersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Eier | 2 Stk. |
Currypulver | 2 TL |
Schafskäse, grob zerkrümelt | 120 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Den kalten Reis auflockern und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse mit den Händen zu acht Plätzchen formen und im erhitzten Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten. Dann wenden und weitere 5 Minuten braten.
2.Passt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Dazu schmeckt Salat, oder ein Tomaten-Joghurt-Dip. Den Schafskäse kann man auch ersatzlos weglassen.