QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reis-Curry-Bratlinge

20 Min

Zutaten für 4 Personen

gekochter Reis vom Vortag oder 150 g ungekochter Reis
450 g
Petersilie, fein gehackt
½ Bund
Eier
2 Stk.
Currypulver
2 TL
Schafskäse, grob zerkrümelt
120 g
Paprikapulver edelsüß
1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer
etwas
Mehl
2 EL
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den kalten Reis auflockern und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse mit den Händen zu acht Plätzchen formen und im erhitzten Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten. Dann wenden und weitere 5 Minuten braten.

  1. 2.Passt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Dazu schmeckt Salat, oder ein Tomaten-Joghurt-Dip. Den Schafskäse kann man auch ersatzlos weglassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen