QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzkuchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Salz
1 gestr. TL
Butter, weich
125 g
Ei
1 Stk.
Wasser
4 EL
Belag
Sauerrahm
2 Becher
Süße Sahne
½ Becher
Mehl
1 EL
Eier
2 Stk.
Salz
etwas
Kümmel
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Butterflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten mit dem Knethaken einen Mürbteig herstellen.

    2.30 Minuten kalt stellen.

    3.Die Zutaten für den Belag gut vermengen.

    4.Teig auf eine bemehlte Platte ausrollen.

    5.In die vorher gefettete Backform legen. Ränder etwas hochziehen.

    6.Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen.

    7.Im vorgheizten Backofen bei 180 - 200° C ca. 45 - 50 Min. goldgelb backen. Noch warm essen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen