QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Waffeln

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Waffeln
Kartoffeln
250 g
Salz,Muskat
etwas
Mehl
100 g
Wasser
130 ml
Eier
2
Porreestange
1
Dip
Saure Sahne
1 Becher
Knoblauch, Salz, Pfeffer
etwas
Salat
Broccoli, Zichorie, Feldsalat, Zwiebel, Sauerkraut, rote Paprika, Karotte
etwas
Olivenöl, Chilisauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln kochen und pellen, anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Die Kartoffeln mit Mehl, Eier und Gewürzen mischen, soviel Wasser untermengen, dass ein zähfließender Teig entsteht. Porreegrün in feine, kurze Streifen schneiden und untermischen. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen.

    3.Dip: Saure Sahne mit den Gewürzen vermischen.

    4.Einen bunten Salat aus den oben genannten Zutaten zubereiten. (Broccoli kann fein geschnitten roh oder als bissfest gegarte Röschen verwendet werden.)

    5.Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.

    6.Wer kein Waffeleisen besitzt, backt den Teig in einer beschichteten Pfann ein Öl aus. Dazu den Teig etwas mit Wasser verdünnen (Eierkuchen bzw. Crêpeteig)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen