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Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat
500 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
etwas
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
1 EL
Feta
150 g
große Tomaten
8 Stk.
Kritharaki, griechische Reisnudeln
130 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, anschließend abgießen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

  1. 2.Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feta zerbröckeln. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Den Feta zu 2/3 unter den Spinat rühren. Kritharaki ebenfalls unterrühren. Die Masse in den ausgehöhlten Tomaten verteilen und mit dem restlichen Feta bestreuen.

  1. 3.Die Tomaten nebeneinander in eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen. Dazu passt z. B. Fisch.

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