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Delicia Tropical - Tomaten-Mango Suppe mit Brot (Fernanda Brandao)

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Mangos
2 Stück
Schalotten
2 Stück
Zitronengrasstangen
2 Stück
Tomaten geschält
800 g
Chilischote
1 Stück
Kaffir-Limettenblätter
6 Stück
Mango-Apfel-Saft
600 ml
Ingwer gehackt
1 EL
Knoblauchzehe
1 Stück
Crème fraîche
200 g
Salz und Pfeffer
1 Prise
Öl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann grob würfeln.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die unteren 10 cm von den Zitronengrasstängeln von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Die Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen, fein hacken.

    3.Nun das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, feingehackte Chili und Ingwer leicht anbraten, beide Dosen Tomaten und den Mango-Apfelsaft dazugeben. Das Ganze salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

    4.Anschließend die Hitze reduzieren, die Kaffir-Limettenblätter und ca. 3/4 der Mangowürfel hinzugeben. Nach Belieben mit einer durchgepressten Knoblauchzehe würzen.

    5.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Danach die Limettenblätter entfernen, die Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren - nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Mangowürfeln bestreuen und mit je einem Klecks Crème fraîche verzieren.

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Zutaten für 5 Personen