QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensalat auf afghanische Art

15 Min

Zutaten für 4 Personen

reife, große Tomaten
8
mittelgroße rote Zwiebeln
2
Koriander
1 Bund
frische Minze
1 Bund
kleine, scharfe, grüne Peperoni
2
Frühlingslauch
½ Bund
Limette
1
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen, vierteln, den Stengelansatz entfernen. Dann in Scheiben oder Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die kleinen Peperoni waschen und ebenso in feine Scheiben schneiden.

    2.Koriander, Minze und Frühlingslauch waschen, putzen und fein hacken.

    3.Die Tomatenstücke mit den Zwiebeln, dem Frühlingslauch, den gehackten Kräutern und den Peperoni mischen. Die Limette halbieren und beide Hälften über dem Salat auspressen. Alles mit Salz nach Geschmack würzen.

    4.Dieser Tomatensalat passt zu den meisten orientalischen Gerichten und fehlt auf keiner afghanischen Tafel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen