QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuss - Muffins mit Buttermilch

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mini Schokoküsse
20
Mehl
250 g
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
60 g
Vanillezucker
1 Pck
Sonnenblumenöl
100 ml
Buttermilch
250 ml
Schokoladenglasur Vanille
etwas
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.

  1. 2.6 Schokoküsse halbieren und zur Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abtrennen und klein schneiden. Die Schokoküsse mit einer Gabel zerdrücken.

  1. 3.Das Ei verquirlen, Zucker, V-Zucker, Öl, Schokoküsse und Buttermilch dazugeben. Alles verrühren. Mehl mit Backpulver, Waffelstückchen und Natron mischen und zur Eimasse geben. Zu einer glatten Masse vermischen.

  1. 4.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca 20 min backen. Abkühlen lassen.

  1. 5.Die Muffins mit der Schokoladenglasur überziehen und mit den halben Schokoküssen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen