QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Lauchauflauf

Zutaten für 6 Personen

Lauch
4 Stangen
gewürfelter Speck
200 gr
Kartoffeln
etwas
Butter
2 EL
Milch
100 ml
Ecken Schmelzkäse
2
Sahne
2 El
Parmessan
etwas
geriebener Käse
etwas
etwas Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln , waschen schälen und in halbe dünne Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser garen. In der zwischenzeit den Lauch schälen, einschneiden und gut waschen ( der Sand hängt sehr gern dazwischen , das tut beim kauen sonst weh :-) Dannach in feine Ringe schneiden.

    2.Jetzt den Speck gut anbraten den Lauch dazugeben und die Prise Zucker mit etwas wasser ablöschen und einköcheln lassen. Dann die Milch den Schmelzkäse und die Butter dazugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren lassen, mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.

    3.Die Kartoffeln abgießen in eine feuerfeste Form geben das Lauch darüber verteilen den Parmessan und den geriebenen Käse darüber streuen und für ca. 15- 20 Min bei 200°C in Backofen zum überbacken geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen