Buttermilch-Muffins
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Natron und Backpulver vermischen.
2.Eier und Zucker schaumig schlagen.
3.Buttermilch und Öl langsam hinzugeben.
4.Mehlmischung nach und nach dazugeben.
5.Den Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 180°C (Ober-Unterhitze) 25min backen bis eine leichte bräune vorhanden ist! Gutes Gelingen! :)