QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Muffins

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 Gramm
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Natron
½ TL
Eier
2 Stück
Zucker
100 Gramm
Öl
75 ml
Buttermilch
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Natron und Backpulver vermischen.

    2.Eier und Zucker schaumig schlagen.

    3.Buttermilch und Öl langsam hinzugeben.

    4.Mehlmischung nach und nach dazugeben.

    5.Den Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 180°C (Ober-Unterhitze) 25min backen bis eine leichte bräune vorhanden ist! Gutes Gelingen! :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen