QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratenes Schweinefilet mit viel frischem Gemüse

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
400 gr.
Pflanzenöl
2 EL
Knoblauchzehen zerdrückt
2
Ingwer geraspelt
1 cm
Karotte in feine Streifen geschnitten
1 Stk.
Paprika rot und grob gewürfelt
1 Stk.
Fenchel fein gewürfelt
1 kleine Knolle
Bambussprossen Konserve abgetropft - frisch war nicht zu bekommen
etwas
Babymais
1 Glas
Reiswein - ersatzweise trockenen Sherry
2 EL
Hühnerbrühe
300 ml
Zucker braun
1 Prise
Wasser
2 TL
Speisestärke
1 TL
Salz
etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) oder Chiliflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Fleisch zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer von allen Seiten knusprig anbraten.

    2.Paprika, Fenchel und Karottenstreifen dazugeben und für 3 Minuten mitbraten. Sprossen und Mais für eine weitere Minute mitbraten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen und den Zucker in den Wok geben. Mit Salz und Chilisoße würzen. Wasser mit der Stärke verrühren und die Soße damit eindicken. Sofort heiß servieren.

    3.Dazu gab es duftenden Jasminreis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen