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Fleisch: Lammrücken, geschmort

Zutaten für 1 Personen

Lammrücken
700 g
Zwiebeln
120 g
Soloknoblauch
1 gr.
Salbeiblätter
10
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
etwas
Rotwein
100 ml
Lammfond
130 ml
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Lammrückenstück, zum Hals hin, lasse ich gerne ganz, da hier die Koteletts etwas beschwerlicher zu schneiden sind.

    2.Lammrücken salzen, pfeffern, und in Olivenöl kräftig anbraten. Dann entnehmen.

    3.In dem Öl die klein geschnittene Zwiebel und den Knobli kurz anbraten.

    4.Mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Die Gewürze zugeben und das Fleisch darauf setzen.

    5.Das Ganze ca. 1 - 1,25 Stunden, in geschlossenem Bräter, auf kleiner Flamme schmoren.

    6.Dazu passen Bandnudeln und ein Bohnengemüse.

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