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Kleine Formen: Stachelbeer mit Kokoshaube

Zutaten für 2 Personen

Für die "Haube"
Butter
40 g
flüssigen Honig
30 g
Kokosmilch
30 ml
Ei
1
Kokosrsaspeln
70 g
Für den Teig
etwas
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
brauner Zucker
30 g
Quark Magerstufe
50 g
Kokosmilch
35 ml
Öl
30 ml
Stachelbeeren
1 Glas
Kokosmilch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kokosmasse die Butter mit dem Honig und der Kokosmilch aufkochen, von der Platte nehmen und die Kokosraspeln einrühren, abkühlen lassen. Das Ei mit einer Gabel aufschlagen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu alle anderen Zutaten geben und ca. 2 EL des aufgeschlagenen Eis. Alles rasch zu einem Teig verrühren.

    2.Das restliche Ei unter die Kokosmasse rühren. Teig in die Backform (meine ist aus Silikon und muss deshalb nur kalt ausgespült werden) streichen, die abgetropften Beeren darauf verteilen und obenauf die Kokosmasse geben und glattstreichen.

    3.Nun den Kuchen ca. 30 - 25 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten Alufolie auflegen, da sonst die Kokosmasse zu dunkel wird. Sofort nach dem Herausnehmen den Kuchen mit etwas Kokosmilch begießen, so wird er schön saftig. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Zutaten für 2 Personen