QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erikas Spaghetti Bolognese "Capri"

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten Konserve gehackt
200 Gramm
Tomatenmark
1 TL
Tomatenketchup
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Oregano getrocknet
½ TL
Rosmarin getrocknet
1 Prise
Basilikum frisch
etwas
Petersilie kraus frisch
etwas
Salz
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Kapern
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel hacken und glasig bräunen. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.

    2.Gewürze und frische Kräuter (einige Basilikumblätter und etwas Petersilie) dazugeben. Koblauch ein pressen und Tomatenpürre, -mark und -ketchup untermischen. Ein kleines Gläschen Kapern (abgetropft) in die Sauce streuen. Mit ca. 100 ml Wasser aufgießen.

    3.Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, je nach gewünschter Konsistenz reduzieren lassen.

  1. Serviervorschlag

    5.Mit frisch geriebenem Parmesan, frischen Kräutern und Salat servieren. eignet sich für Nudeln jeglicher Art, ideal auch für Lasagne

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen