Erikas Spaghetti Bolognese "Capri"
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomaten Konserve gehackt | 200 Gramm |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Basilikum frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kapern | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel hacken und glasig bräunen. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
2.Gewürze und frische Kräuter (einige Basilikumblätter und etwas Petersilie) dazugeben. Koblauch ein pressen und Tomatenpürre, -mark und -ketchup untermischen. Ein kleines Gläschen Kapern (abgetropft) in die Sauce streuen. Mit ca. 100 ml Wasser aufgießen.
3.Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, je nach gewünschter Konsistenz reduzieren lassen.
Serviervorschlag
5.Mit frisch geriebenem Parmesan, frischen Kräutern und Salat servieren. eignet sich für Nudeln jeglicher Art, ideal auch für Lasagne