QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel, Pute: Putenrolle mit Kräuteravocadofüllung an Karoffeln-Avocado-Ragout

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel
4 Stück
Avocado frisch
60 Gramm
Zitronensaft
1 TL
Sahne
1 TL
Ingwer gemahlen
1 Messerspitze
Chiliflocken rot
1 Messerspitze
Basilikum getrocknet
½ TL
Sellerieblätter getrocknet
½ TL
Oregano getrocknet
½ TL
Estragon getrocknet
½ TL
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Öl
2 EL
Kartoffel-Avocado-Ragout
Kartoffeln festkochend mit Schale
550 Gramm
Avocado frisch
130 Gramm
Ananas-Orangen-Saft
250 ml
Sahne
125 ml
Basilikum getrocknet
1 EL
Currypulver
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Soßenbinder hell
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. Putenrolle mit Kraüteravocadofüllung

    1.Avocado von Kern und Schale befreien und in gleichmäßige Würfel schneiden...60 Gramm abwiegen und mit Sahne, Zitronensaft, Gewürzen und Kräuter mischen...Putenschnitzel waschen, trocknen tupfen, mit der Füllung belegen, aufrollen und fixieren

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Putenrollen ringsrum anbraten und in eine Auflaufform geben...in vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten garen lassen

  1. Karoffel-Avacaodo-Ragout

    3.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abschrecken, pellen und und grob würfeln...130 Gramm Avocado abwiegen

    4.Bratenfett mit Ananas-Orangen-Saft ablöschen und ca. 10 Minuten einredukzieren lassen...mit Sahne, Pfeffer, Curry und Basilikum aromasieren und mit Soßenbinder andicken...Kartoffel- und Avocadowürfel zufügen und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen

  1. Servieren

    5.Eine Putenrolle mit Avocadokräuterfüllung mit 1-2 Suppenkellen Kartoffel-Avocado-Ragout auf eine flachen Teller anrichten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen