QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen süß- sauer

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Reis parboiled
125 g
Hähnchenbrust
300 g
Zwiebel
1
Paprikaschote gelb
1
Paprikaschote rot
1
Ananas Konserve abgetropft
1 Dose
Uncle Bens süß -saure Soße
1 Glas
Salz
1 Prise
Pflanzenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in Salzwasser garen.

    2.Hühnchen waschen, trocknen und in Streifen oder Würfel schneiden. Leicht salzen und in einer großen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl anbraten bis es leicht gebräunt ist.Nicht zu lange, wird schnell trocken. Auf ein Küchenpapier schütten und beiseite stellen.

    3.Paprikastreifen und die gehackte Zwiebel in der selben Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten, mit einem Schuss Saft aus der Ananaskonserve ablöschen und 2 Minuten mit Deckel garen. Die Paprika sollte knackig bleiben.

    4.Abgetropfte Ananas, die süß- saure Soße und das Fleisch mit in die Pfanne geben und 1-2 Minuten erhitzen. Den Reis unterheben. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen