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Apfel-Schmand-Pfannkuchen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Schmand oder 200g Magerquark
1 Becher
Kartoffelstärke
2 EL
Ei
1
Äpfel mürbe, z.B. Boskop, Kaiser Wilhelm
3
Butter, Salz, Zucker
etwas
etwas Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schmand mit dem Ei, Kartoffelstärke und kl. Prise Salz vermengen, etwas Wasser zum Teig geben, dass er sich leicht mit einem Löffel rühren lässt. Die Apfel in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit dem Teig vermischen.

    2.Eine große Pfanne (darf nicht anbacken!!) stark erhitzen und 1-2 EL Butter darin schmelzen lassen, Teig dazugeben und anbraten lassen, Deckel drauf und die Hitze reduzieren. Ist der Teig oben gestockt, das Ganze wenden, evtl. noch etwas Butter am Pfannenrand einschmelzen lassen.

    3.Wenn der Pfannkuchen unten eine goldbraune Kruste gebildet hat, ist er fertig.

    4.Jetzt wird er aufgeteilt und mit etwas Salz bestreut, das gibt dem Pfannkuchen den letzen Pfiff. Zucker wird dazugestreut, nicht auf den Pfannkuchen, damit er nicht schmilzt.

    5.Ein buttrig-saftig-süßes Erlebnis!!! Wer es leichter mag, ersetzt den Schmand durch Magerquark. Eine leckere Variante: in den Teig Zwiebelspalten einrühren. Die Zwiebel geben dem Ganzen ein pikantes Zusatzaroma, meiner Meinug nach sehr passend und ein überraschend anderer Geschmack.

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