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Orangenrisotto mit gebratenem Lachsfilet

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet a 80 gr
320 gr.
Himbeersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Mehl gesiebt
etwas
Arborio-Risottoreis
150 gr.
feine Schalottenwürfel
15 gr.
Knoblauch gehackt
½
heisse Hühnerbrühe
750 ml
Saft von drei Orangen
etwas
Filets von zwei Orangen
etwas
Orangenabrieb
1 TL (gestrichen)
Butter
30 gr.
Pecorino frisch gerieben
40 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Basilikumblätter,in Streifen geschnitten
2 Esslöffel
Butter zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Orangensaft ablöschen.Einreduzieren lassen und unter Rühren immer wieder Hühnerbrühe nachgiessen.Wenn die Körner weich,aber noch bissfest sind,Hitze herunterschalten.Die Butter,den Käse,die Orangenfilets und Abrieb unterheben.

  1. 2.Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. In Butter von beiden Seiten zart braten. Risotto anrichten ( er sollte richtig schlotzig sein ) und den Lachsfilets belegen.

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Zutaten für 2 Personen