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Kartoffelsalat 32. Dieter´s Art

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend
800 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Ingwer frisch
4 cm
Rotwein
2 EL
Balsamico-Essig dunkel
2 EL
Wasser heiß
1 Tasse
Hühnerbrühe
15 Gramm
Chinagewürz
½ TL
Salz nach Geschmack
2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prise
Kräuter der Provence
½ TL
Öl
2 EL
Essig
4 EL
Senf scharf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln, Ingwer schälen und fein Würfeln. In eine Pfanne Rotwein und Balsamico erhitzen, den Ingwer und die Zwiebelwürfel zugeben und Biss-fest schmoren lassen.

  1. 2.Kalt stellen mit dem Restlichen Sud in eine Schüssel geben.Einen Teelöffel Senf dazu geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.

  1. 3.Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

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