Kartoffelsalat 32. Dieter´s Art

Kartoffelsalat mit in Rotwein, Balsamico geschmorten Zwiebeln und Ingwer

von Villenbach1
Kartoffelsalat 32. Dieter´s Art - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
800 Gramm
Kartoffeln festkochend
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
4 cm
Ingwer frisch
2 EL
Rotwein
2 EL
Balsamico-Essig dunkel
1 Tasse
Wasser heiß
15 Gramm
Hühnerbrühe
0,5 TL
Chinagewürz
2 TL
Salz nach Geschmack
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 TL
Kräuter der Provence
2 EL
Öl
4 EL
Essig
1 TL
Senf scharf
1
Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln, Ingwer schälen und fein Würfeln. In eine Pfanne Rotwein und Balsamico erhitzen, den Ingwer und die Zwiebelwürfel zugeben und Biss-fest schmoren lassen.
2
Kalt stellen mit dem Restlichen Sud in eine Schüssel geben.Einen Teelöffel Senf dazu geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3
Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.