Dill-Soße
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sahne | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Schmelzkäse | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soßenbinder | evtl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett21,7 g
Zubereitung
1.Dill fein hacken. Sahne und Brühe erhitzen, Schmelzkäse und Senf hinzufügen. Alles verrühren, bis sich der Schmelzkäse und der Senf aufgelöst haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen und den Dill hinzufügen. Ggf. binden wenn die Soße zu dünn ist. Die Soße passt sehr gut zu Fisch und Kartoffeln.