QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinelachs-Schnitzel an Schwarzwurzel

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinelachs/Schnitzel
2 Scheiben
Schwarzwurzel frisch
5 Stk.
Öl
1 EL
Tomate
1
Butter
etwas
Senf scharf
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Semmelbrösel
etwas
Ei verquirlt
1 Stk.
Grana Padano Parmesan gerieben
etwas
Essig/Zitronsaft
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel aus Schweinelachs (vom Fleischer) zwischen Haushaltsfolie plattieren. Salzen und pfeffern und eine Seite mit Senf bestreichen. Dann wie üblich mit Ei und Semmelbrösel panieren. Von beiden Seiten in Öl mit Butter ca. 10 Minuten goldbraun braten.

    2.Schwarzwurzel schälen (siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/294226/Schwarzwurzelgemuese.html). Dazu das Waschwasser etwas säuern (klebt nicht so toll). In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Menge halbieren.

    3.Eine Hälfte der Schwarzwurzeln mit dem Parmesan panieren (einfach nur im Käse wälzen) und in Butter braten. Unbedingt geringe Hitze zuführen, da Parmesan schnell verbrennt. Die anderen Schwarzwurzelstangen nur garen.

    4.Wer will, kann noch braune Butter oder ein Sößchen dazu reichen. Wir brauchten das nicht.

    5.Bei und gab es Salzkartoffeln dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen