QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurtbrot ohne Hefe 1 Laib oder Brötchen

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Naturjoghurt
425 g
Mehl
300 g
Weizen- Vollkornmehl oder anderes Vollkornmehl
300 g
Backpulver
3 TL
Natron
1 TL
Zucker
2 EL
Salz
1 TL
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mit dem Mixer vermischen. Ei und Joghurt miteinander vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einige Minuten glatt kneten und zu einem 5cm hohem Laib formen

    2.Den Laib auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen, z.B. kreuzförmig etwa 1,5 cm tief einschneiden und bei 190°C im vorgeheizten Ofen ca. 40 imn. goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen, dann nur noch geniessen!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen