Joghurtbrot ohne Hefe 1 Laib oder Brötchen
50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt | 425 g |
Mehl | 300 g |
Weizen- Vollkornmehl oder anderes Vollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mit dem Mixer vermischen. Ei und Joghurt miteinander vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einige Minuten glatt kneten und zu einem 5cm hohem Laib formen
2.Den Laib auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen, z.B. kreuzförmig etwa 1,5 cm tief einschneiden und bei 190°C im vorgeheizten Ofen ca. 40 imn. goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen, dann nur noch geniessen!!!!