
Canneloni
1 Std 10 Min
Zutaten für 2 Personen
| Pasta | |
|---|---|
siehe mein Grundrezept | 200 Gramm |
| Tomatensoße | |
|---|---|
kleine Dose Tomaten | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
| Füllung | |
|---|---|
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 1 Stück |
gemischte Pilze | 300 Gramm |
Spinat tiefgefroren | 100 Gramm |
Ricotta | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
| zum Überbacken | |
|---|---|
Gouda | 200 Gramm |
Zubereitung
1. Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch würfel, in Butter oder Olivenöl anschwitzen und mit restlichen Zutaten einreduzieren. Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Pilze (nach Wahl) anschwitzen. Den ausgedrückten Spinat dzu geben und alles kräftig würzen. Abkühlen lassen und den Ricotta unterziehen. Pasta: anstelle der selbstgemachten Pasta können auch vorgefertigte Canneloni genommen werden, sonst gilt: den Teig zu Rechtecken von 9x14cm ausrollen (8 Stück) und in Salzwasser 4 min vorkochen. Abtropfen lassen und mit der Füllung versehen. Aufrollen un in eine gebutterte Auflaufform geben. Ich hatte noch Teig von meinen Bandnudeln über :-) Die Canneloni mit der Tomatensoße angießen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze 15 min garen Dann den Gouda aufstreuen und bei Grillstufe goldbraun gratinieren.