Canneloni
1 Std 10 MinZutaten für 2 Personen
Pasta | |
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siehe mein Grundrezept | 200 Gramm |
Tomatensoße | |
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kleine Dose Tomaten | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Füllung | |
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Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 1 Stück |
gemischte Pilze | 300 Gramm |
Spinat tiefgefroren | 100 Gramm |
Ricotta | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
zum Überbacken | |
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Gouda | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch würfel, in Butter oder Olivenöl anschwitzen und mit restlichen Zutaten einreduzieren. Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Pilze (nach Wahl) anschwitzen. Den ausgedrückten Spinat dzu geben und alles kräftig würzen. Abkühlen lassen und den Ricotta unterziehen. Pasta: anstelle der selbstgemachten Pasta können auch vorgefertigte Canneloni genommen werden, sonst gilt: den Teig zu Rechtecken von 9x14cm ausrollen (8 Stück) und in Salzwasser 4 min vorkochen. Abtropfen lassen und mit der Füllung versehen. Aufrollen un in eine gebutterte Auflaufform geben. Ich hatte noch Teig von meinen Bandnudeln über :-) Die Canneloni mit der Tomatensoße angießen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze 15 min garen Dann den Gouda aufstreuen und bei Grillstufe goldbraun gratinieren.