QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Canneloni

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Pasta
siehe mein Grundrezept
200 Gramm
Tomatensoße
kleine Dose Tomaten
1
Zwiebel
1
Knoblauch
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Füllung
Zwiebel
2
Knoblauch
1 Stück
gemischte Pilze
300 Gramm
Spinat tiefgefroren
100 Gramm
Ricotta
200 Gramm
Salz und Pfeffer, Muskatnuss
etwas
zum Überbacken
Gouda
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch würfel, in Butter oder Olivenöl anschwitzen und mit restlichen Zutaten einreduzieren. Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Pilze (nach Wahl) anschwitzen. Den ausgedrückten Spinat dzu geben und alles kräftig würzen. Abkühlen lassen und den Ricotta unterziehen. Pasta: anstelle der selbstgemachten Pasta können auch vorgefertigte Canneloni genommen werden, sonst gilt: den Teig zu Rechtecken von 9x14cm ausrollen (8 Stück) und in Salzwasser 4 min vorkochen. Abtropfen lassen und mit der Füllung versehen. Aufrollen un in eine gebutterte Auflaufform geben. Ich hatte noch Teig von meinen Bandnudeln über :-) Die Canneloni mit der Tomatensoße angießen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze 15 min garen Dann den Gouda aufstreuen und bei Grillstufe goldbraun gratinieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen