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Erdnuss-Lamm-Klößchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdnuss-Lamm-Klößchen
Lammhack
500 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Erdnüsse ungesalzen
150 g
Joghurt vollfett
100 g
Ingwer frisch
1 Stück
Minze gehackt
2 EL
Koriander fein gehackt
2 EL
Petersilie glatt gehackt
2 EL
Paprika edelsüß
1 TL
Semmelbrösel
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Joghurt-Dip
Joghurt vollfett
200 g
Gurke
½
Frühlingszwiebeln frisch
2
Minze gehackt
2 EL
Koriander fein gehackt
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. Erdnuss-Lamm-Klößchen

    1.Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln ebenfalls fein hacken. Die Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten, dabei soviel Semmelbrösel unterarbeiten, bis die Masse nicht mehr klebt. Hackklößchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.

  1. Joghurt-Dip

    2.Für den Dip die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Die Gurke waschen und mit Schale grob raspeln. Den Joghurt mit den anderen Zutaten verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

  1. Tipp

    3.Dazu passt ein frischer Salat und Pita-Brot

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Zutaten für 4 Personen